客服热线:0371-68706561
新闻资讯
您的位置:主页 > 新闻资讯

河南省中药材协会贾少谦会长应邀参加黄河流域中药产业高质量发展共同体成立大会筹备会

来源:河南省中药材协会 浏览次数:338发表时间:2023-09-06
      2023年9月1日,黄河流域中药产业高质量发展共同体成立大会筹备会暨黄河流域特色中药生态保护与高质量发展协同创新中心研讨会在济南召开。山东中医药大学党委书记武继彪出席会议并讲话,会议由山东省中药协会会长、山东中医药大学药物研究院院长赵渤年主持。
图片1 
      会上,山东省中药协会副会长张永清,山东省中药协会常务理事、山东中医药大学药物研究院副院长高燕,分别向与会专家介绍了共同体筹备情况及协同创新中心建设方案。四川绵德堂制药有限公司总经理何祖新、宁夏中药材协会会长赵建军、内蒙古自治区中蒙医药研究院主任李旻辉、山西中医药大学中药与食品工程学院院长张朔生、陕西省中药协会常务副会长周进华、河南省中药材协会会长贾少谦、甘肃陇药产业协会秘书长赵伟、中国科学院西北高原生物研究所青海省青藏高原特色生物资源研究重点实验室主任孙菁等出席会议并发表讲话,围绕各省会员发展,会长、副会长、秘书长候选人,共同体成立大会召开等相关事宜等进行了充分研究讨论,各位专家一致认为共同体的成立对沿黄九省中药产业高质量协同发展意义重大,筹备会制定了共同体成立大会的初步方案、建设规划、实施举措等内容。
图片2 
      赵渤年会长首先对各位与会领导、专家的到来表示欢迎,对各位专家提出的意见建议表示感谢,指出下一步共同体应着力做好会员发展工作,壮大组织力量,不断推动共同体的制度化建设,加大对会员的服务力度,扩大会员单位的社会影响力,促进共同体成员之间合作、共赢。
 图片3
图片4
      武继彪书记在总结讲话中指出,黄河流域中药产业高质量发展共同体的筹备成立,是贯彻落实党的二十大精神以及《中医药发展战略规划纲要(2016-2030年)》、《“健康中国2030”规划纲要》、《推进中医药高质量融入共建“一带一路”发展规划(2021—2025年)》的重要举措,建设黄河流域中药产业高质量发展共同体,是贯彻我省“三个走在前”职责使命的重要举措,要努力形成黄河流域道地药材一体化发展格局,促进道地药材规模化、产业化高质量发展格局;并提出共同体一定要建立在“共享、共赢、可持续发展”的理念上,全面擘画组织结构框架,开拓思路,在政策引导下,不仅需要开展具体的科学研究、成果转移转化,还应该切切实实地为前端的中药材品种选育、终端的产品生产监管应用全链条服务,为黄河流域中药产业高质量发展作出应有贡献,为健康中国建设提供更多中国智慧、中国方案。
  图片5
      黄河流域中药产业高质量发展共同体各省共建单位代表、山东省中药协会各机构相关人员参加此次会议。    

电话: 0371-68706561

邮箱: hnszycxh@163.com

地址: 郑州市金水区金水路96号河南医药大楼7楼