客服热线:0371-68706561
新闻资讯
您的位置:主页 > 新闻资讯

​河南省中药材协会会长贾少谦到新县调研考察中药材产业发展

来源:河南省中药材协会 浏览次数:480发表时间:2023-03-20
 
​河南省中药材协会会长贾少谦到新县调研考察中药材产业发展
       
       3月18日,应新县人民政府邀请,河南省中药材协会会长贾少谦一行在新县副县长杨华,县农业农村局党组成员、副局长方贤文,相关乡镇领导及相关企业负责人的陪同下到该县调研考察中药材产业发展,培育特色产业助力乡村振兴。


       贾少谦一行先后深入新县搜斛农业科技开发有限公司,吴陈河镇朱洼村迷迭香种植基地,陈店乡连翘种植基地,陈店乡苍术种植基地,田竹现代农业产业园,信阳羚锐生态农业有限公司,万亩银杏小镇,了解新县中药材产业发展情况,对新县悠久的中医药历史文化和中药产业发展情况给予了高度评价。
       新县地处豫南大别山腹地,为亚热带向暖温带过渡区,自然条件优越,四季分明,气候温和,非常适宜多种中草药生长,境内生物多样性显著,医药动植物资源十分丰富,中药分布独具特色。据统计,境内现有动植物、矿物药材达2000余种。近年来,新县地方政府依托鄂豫皖革命老区和全国贴膏剂药业中的首家上市企业河南羚锐制药股份有限公司,充分利用丰富的药材资源以及低生产成本优势,制定出台优惠政策,不断发展壮大医药产业,取得显著成效。
       近年来,新县县委、县政府贯彻落实国务院关于促进健康产业发展的要求,决定大力发展中药健康产业,把新县打造成为中药材主产区和主要聚散地,培育中药健康服务业,把中药健康产业发展成为县域经济的主导产业之一。
       贾少谦强调,中药材种植产业发展,要充分发挥区位优势和资源优势,优化产业布局,延伸产业链条,将中药材种植产业打造成优势特色农业,助力乡村振兴。发展中药材产业,机遇难得,未来可期。要科学规划,做大做强中药材产业品牌要强化引领,推动中药材产业快速发展,要着眼长远,重视中药材产业的技术支撑。中药材产业是一项战略性新兴产业,发展潜力巨大,前景广阔,既是助推全县农业增效、农民增收的有效途径,也是推动县域经济高质量发展的重要举措。新县不仅仅是红色的革命老区,同时也有千余种中药材生长在大别山上,此次河南省中药材协会应新县人民政府之邀到新县考察,收获满满,愿新县大别山中药材展雄姿,为乡村振兴,健康中国助力加油!
       杨华表示,感谢河南省中药材协会会长贾少谦一行到新县指导中医药产业发展工作。我们要以此次调研为契机,提高认识,真抓实干,为新县中药材产业快速健康发展汇聚磅礴力量。要聚焦中药材产业链,从本地种植基地到供应商再到外销,打通各个环节节点,因地制宜,做好布局谋划;要建设好示范项目,以羚锐公司为龙头,进一步做好拓展中药材品种、建立园区以及对口供应等工作,真正把中药材产业打造成优势产业、品牌产业,助推新县经济社会高质量发展。


       河南省中药材协会是河南省内唯一一家涵盖中药材种植、养殖丶加工丶生产销售企业的河南省一级协会,是具有独立法人资格的非盈利性质的社会团体组织。协会有丰富的中药材专家库团队,具有权威性、代表性。

电话: 0371-68706561

邮箱: hnszycxh@163.com

地址: 郑州市金水区金水路96号河南医药大楼7楼